Вы зашли, чтобы Прогулка (2015) смотреть онлайн на КиноЗилла полностью в хорошем качестве HD. Выберите один из плееров, что находятся ниже и начинайте просмотр.
  • КиноЗилла: 1
  • Кинопоиск: 7.9
  • IMDB: 7.7
Прогулка (2015)

Прогулка (2015)

Прогулка (2015)
Будучи ребенком, Филипп Пети увидел в цирке выступление канатоходцев, после чего у него появилась мечта — стать одним из таких героев. Всю свою жизнь он посвятил этому опасному ремеслу и добился немалых успехов. Однако он был знаменит лишь в своем городе и Америке, хотя мечтал о всемирной известности. Для того, чтобы осуществить свою главную мечту, он решил реализовать безумную идею: совершить проход между двумя знаменитыми небоскребами на высоте более четырехсот метров без какой-либо страховки. Несмотря на то, что его самые близкие люди считали эту идею настоящим безумием, они оказали ему всю возможную поддержку...
Смотрите онлайн фильм «Прогулка» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.
В главных ролях:
    Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Бэдж Дэйл, Бен Шварц, Стив Валентайн, Серджо Ди Зио, Бенедикт Сэмюэл, Натали Тибо, Марк Камачо
Режиссер:
  • Роберт Земекис
Год: 2015
Страна: США
Жанр: Биографии, Драмы, Приключения, Триллеры
Последнее обновление: [4-01-2016, 14:44] Добавлено(а) Лицензия
Доступен на: iPhone, iPad, Android


Смотреть онлайн Прогулка (2015) в хорошем качестве

Оставить комментарий
4-01-2016, 14:44

yksys | 0 4 января 2016 05:52
Чудес, конечно, не бывает. Мы с вами прекрасно это знаем. Но то, что сделал канатоходец Филипп Пети шестого августа тысяча девятьсот семьдесят четвертого, иначе как чудом не назовёшь. Нет, даже, пожалуй, не так. Не только шестого августа, но и пятого, и четвертого, и третьего, и то, что он и его друзья делали в течение нескольких месяцев, пока готовили этот умопомрачительный трюк на канате, натянутом между башен Всемирного торгового центра — всё это есть одно большое чудо. Такое настоящее, правильное, по всем канонам. Чудо, которым, вне сомнения, стоит восхищаться. Чудес, конечно, не бывает, но раз уж они случаются время от времени, восхищаться, волей-неволей, приходится. Открыть рот пошире, глаза по пять рублей сделать, дать чуду наполнить себя светлыми и добрым чувствами, и ходить потом, вспоминать ещё долго, смаковать чувства, тратить их помаленьку. Но есть люди, которым этого мало. Которым мало самого чуда. Которым почему-то нужно больше. И вот Роберт Земекис в своей «Прогулке» выступил именно таким человеком.

Ему недостаточно просто зеркально отразить чудо. Или чуть приукрасить его, точно сказочник, вплетающий какую-нибудь скромную детальку от себя в известную сказку. Или дать прекрасному самому течь как ему вздумается. Нет, всё не то. «Давайте объясним чудо, — радостно кричит Земекис, — давайте опишем его в мельчайших подробностях, ну же, кто со мной». И вот летит он на всех парах разглядывать чудо под микроскопом — а под микроскопом оно и не чудо уже совсем. Это как разбирать стихи по строчкам или еще лучше — по словам. Не знаю, пробовали вы или нет, может, из школы помните. Вам кажется, что вот сейчас вы поймёте больше, вот сейчас вам станут ясны все подтексты, которые автор вложил… Но вместо этого вся магия стиха улетучивается, оно теряет свой лоск, да и вы чувствуете себя совершенно разбитым — оно ведь вам нравилось, да и вы, в общем-то, прекрасно его понимали. Может, и не могли дословно объяснить, и затруднялись бы в ответах на конкретные вопросы, но во всей целостности стихотворения вы точно знали, о чем оно. Теперь же это просто набор слов, троп, рифм и голых смыслов. Можно выкидывать стих на свалку, давайте следующий.

И дело даже не столько в том, что фильм построен диалогом от первого лица. Рассказывать историю тоже можно по-разному. Проблема именно в проговаривании и отражении тех вещей, на которых вообще не нужно задерживать внимания или нужно, но не в такой степени. Множество прекрасных моментов, где можно было бы попробовать поугадывать эмоции главного героя, зная посылки ситуации и глядя лишь на его лицо, испорчены именно закадровым текстом. Взять хоть момент возвращения Филиппа на канат после первой проходки — это была бы фантастическая по накалу сцена, если бы не закадр. Самое, обидное — Гордон-Левитт ведь здорово играет, и конкретно здесь в нём нетрудно увидеть человека, которого тянет обратно, который живёт моментом, которому мало, и по нему это видно, но желание Земекиса разжёвывать делает из гипнотического момента просто момент. Подтекст в фильме, за редким исключением, отсутствует, у зрителя слишком мало личного пространства, где он может думать, представлять, прикидывать на ходу, фантазировать — а речь идёт о чуде, не забывайте.

Если же в картине появляется какая-то деталь, она обязательно будет подана как нечто. Вот птица, предвестник угрозы — и, чёрт побери, она не может быть просто красивым символом. Не может просто пролететь на некой высоте, и у главного героя что-то там щёлкнет. Нет, она обязательно приблизится, да так, что станет виден красный глаз. Травмированная некогда нога обязательно закровоточит, и на канате будет эта кровь, и вас лицом ткнут прямо в неё. Об органичности же большинства вставок с рассказчиком и говорить нечего — вы ведь хотите слушать историю, а не постоянно видеть того, кто её рассказывает, особенно если этот кто-то — её основной участник, а сама история переложена на киноэкран. Может быть, у Филиппа Пети в его книге и в самом деле вышел замечательный рассказ, но вот у Земекиса такого рассказа не вышло. И единственное, что получается придумать в его оправдание — он слишком увлёкся выражением того, что любое чудо это что-то вполне конкретное, что это целеустремленность, упрямость и трудолюбие плюс набор определенных действий, чувств и счастливых случайностей. Но действительно ли вы готовы променять такую известную, скучную мысль на хорошую, по-настоящему вдохновляющую, цельную историю, которая могла бы выйти из того, что произошло в далёком тысяча девятьсот семьдесят четвёртом? Действительно ли вы хотите досконального объяснения чуда, его изматывающего препарирования? Неужели вам недостаточно уже того, что это самое чудо случилось?

Leonidmi | 0 3 января 2016 16:32
От этого фильма я не ожидал ничего особенного, Так всегда бывает с фильмами, где заранее известен сюжет. Привлекал только режиссер, его величество Земекис, который сделал все на высшем уровне. Я пожалел, что не видел этого фильма в кинотеатре.

Вам вряд ли удастся заскучать во время этого фильма. Он наполнен динамикой, энергетикой. Ты вроде понимаешь, что должно быть дальше, но очень интересно наблюдать за процессом. А когда главный герой вышел на канат между башнями-близнецами, я от души позавидовал зрителям, которые видели это все в IMAX. Это поистине зрелище для большого, ОЧЕНЬ большого экрана! Ты буквально погружаешься в этот мир 70-х и наблюдаешь за тем как обычный человек вписывает свое имя в историю. Это гимн человеческому героизму на грани безумия.

В этом фильме нет каких-то больших актерских ролей, кроме может быть Гордона-Левита, но они здесь и не нужны.

Роберт Земекис, поистине мастер визуального ряда, взял известную истории и превратил ее в шикарное представление. Фильм для самой широкой аудитории, который стоит смотреть.

Sullanaatsa | 0 1 января 2016 20:40
Невероятно зрелищный и захватывающий фильм, если принять во внимание, что создан он на основе реальных событий — буквально по воспоминаниям Филиппа Пети. Сначала он кажется даже скучноватым: в нем мало действия, нет экшен-сцен, а спецэффекты появляются далеко не сразу, да и главный герой ведет себя местами не очень приятно (хотя отвращения, тем более стойкого, его поведение не вызывает).

Но все меняется, когда Филипп оказывается на тросе. Мне, как человеку, довольно сильно боящемуся высоты (не до дрожи в коленях, да и паники не бывает, но все же), тяжело понять, зачем канатоходец решил подняться на такую большую высоту вообще и, что самое главное, как у него хватило мужества ходить там.

Актерский состав подобран великолепно: Джозеф Гордон-Левитт после грима выглядит очень похоже на свой прообраз. Про остальных актеров сказать подобного не могу в силу того, что не знаю, как выглядели другие «сообщники», однако отыгрывают все на полную. Панорамы города с высоту башен — великолепны; высота, на которой находится канатоходец, воссоздана безупречно — мне было страшно смотреть вместе с героем вниз!

Фильм создает необыкновенное чувство сопереживания главному герою. При этом зритель знает, что все закончится благополучно — иначе самого фильма не было бы: он создавался по книге Пети. И тем не менее, следишь за каждым шагом, а каждое неосторожное движение заставляет напрягаться в ожидании развязки…

8 из 10
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Фильмы
Скоро в кинотеатрах
Последние комментарии